天津检验检疫局检验检疫工作预约服务制度

2013-10-11 09:23:00 ?? 张西宁 ?? 1523 ?? 原创

一、为满足法定工作日以外时间报检单位对检验检疫工作的需要,保证出入境货物及时放行,规范我局对外服务工作,特制定本制度。
? 二、预约服务是指报检单位事先向检验检疫业务部门申请,要求在非法定工作时间(包括节日、假日及每个工作日工作时间以外的时间)办理检验检疫业务,检验检疫部门予以安排,加班加点为报检单位提供的检验检疫业务服务。
? 三、全局检验检疫预约服务工作由局法制与综合业务处负责统一管理,检验检疫业务部门(实行24小时值班,承担港口检验鉴定业务、旅客检疫、船舶检疫、出入境客货飞机的检疫查验等部门除外)应当依据本制度的规定向报检单位提供预约服务。
? 四、预约服务申请,一般要求报检单位,在工作时间内,提前4小时,以书面方式提出;写清单位名称、联系人,申请办理检验检疫业务的项目、需要预约服务的理由,预定的检验检疫工作时间、地点;因时间关系也可以采取电话或口头约定的方式提出预约服务申请,但是事后必须补办书面申请。
? 五、检验检疫业务部门对本部门预约服务工作要加强管理;凡是有报检单位提出预约服务申请,部门或科室领导应及时进行处理;符合预约服务条件的申请,要提前做好安排,通知工作人员和报检单位做好准备,及时提供预约服务;具体工作人员不得擅自提供预约服务。
? 一批货物需要两个或两个以上的部门提供预约服务的,有关部门按各自的业务范围提供预约服务,需要相互之间协作的要主动协调,不得相互推委、扯皮。
? 六、凡是有下列情况之一的,检验检疫业务部门必须提供预约服务,如因客观条件限制,不能提供预约服务,必须经法制与综合业务处批准。
? (一)已经受理报检,因赶船期、班机或合同期装运出口,急需现场检验检疫或口岸查验出证放行的商品;
? (二)只需要口岸查验后,出具《出境货物通关单》通关的出口商品;
? (三)货物品质与时间有关的进出口商品,如冰鲜、鲜活的水产品、易腐败变质的动物产品、植物产品和食品等商品;
? (四)由于企业“零库存”的管理要求,需要及时办理检验检疫业务的进出口商品;
? (五)如不能及时进行检验检疫出证,有可能超过合同规定索赔期限的进口商品;
? (六)属于紧急援助、救灾物资的检验检疫业务;
? (七)属于国家或各省(市)重点工程、重要的招商引资项目、扶持的重要行业、企业的检验检疫业务;
? 七、除上条规定以外的其他情况,各检验检疫业务部门也应当尽可能提供预约服务。
? 八、在傍晚或夜间,因光线条件限制或工作现场条件等原因,影响到检验检疫工作质量或涉及工作人员安全问题,检验检疫业务部门可以不提供预约服务;但是报检单位确实能提供正常的检验检疫工作条件,经处级部门领导同意,也可以提供预约服务。
? 九、凡是经过批准不能提供预约服务情况,有关检验检疫业务部门应当向提出申请的报检单位讲明理由,取得理解;不能简单生硬的拒绝。
? 十、各部门对预约服务工作,事后应当及时进行回访,征求报检单位对预约服务工作的意见;法制与综合业务处每半年应当进行一次全局预约服务工作情况调查,广泛征求报检单位对我局预约服务工作的意见,提出改进和提高我局预约服务工作质量的建议。
? 十一、各检验检疫业务部门每季度末应将本季度预约服务工作的全面情况向法制 与综合处汇报;在节日期间提供预约服务的专门情况应当在节日后三日内向法制与综合处报送。
? 十二、法制与综合业务处设立并对外公布预约服务投诉电话和电子信箱,接受服务对象投诉;建立预约服务监督、检查机制,参照我局目标管理的有关规定,对全局各检验检疫业务部门预约服务工作进行考核。
? 十三、凡是违反本制度的规定和受到服务对象投诉的情况,经查情况属实的,在全局范围内进行通报;有关部门应当酌情扣发当事人目标考核管理奖;受到投诉的部门应当责成当事人向服务对象道歉,取得服务对象谅解。
? 十四、本制度由法制与综合业务处负责解释和修改。
? 十五、本制度自发布之日起执行。


冀ICP备12022657号-1
蝉知7.4